ROLHA AGLOMERADAS

  • Rolhas compostas por um único corpo de aglomerado de cortiça, sendo adequadas para vinhos de consumo rápido (sobretudo vinhos frizantes). Representam o compromisso contínuo da JGR CORK na sustentabilidade e na cadeia de valor do produto de cortiça.

  • Esta rolha oferece um bom desempenho a um preço extremamente competitivo, sendo recomendada para vinhos de consumo extremamente rápido (máximo 6 meses após o engarrafamento).

DESCRIÇÃO

  • Verificar que as maxilas de engarrafamento não apresentam ranhuras nem sinais de desgaste
  • Garantir o correto alinhamento do êmbolo e do anel de localização
  • Assegurar que a máquina de engarrafamento trabalha uniformemente, sobretudo durante a compressão
  • Limpar regularmente todas as superfícies que entram em contacto com as rolhas com produtos isentos de cloro
  • Assegurar que o equipamento está ajustado à rolha que está a utilizar
  • Na JGR CORK podemos sugerir o calibre da rolha mais adequado pelo estudo do perfil interno do gargalo da sua garrafa, das caraterísticas do vinho e das condições de engarrafamento
  • Aconselhamos encomendar as suas rolhas para uso imediato, não excedendo 6 meses após data de entrega
  • As rolhas devem ser armazenadas nas suas embalagens originais, em local bem ventilado, com temperatura controlada entre 15°C e 25°C e humidade entre 50% e 70%
  • Não deixe as caixas e/ou sacos abertos com as rolhas
  • Assegurar que não existem poeiras antes do engarrafamento
  • Assegurar que a rolha é comprimida tranquilamente até ao diâmetro não inferior a 15,5 mm
  • Garantir que a inserção da rolha é feita o mais rapidamente possível
  • Para gargalos com medidas standard, a rolha deve ser inserida até 1 mm abaixo do topo do gargalo
  • Deve ser minimizado o grau de humidade no interior do gargalo da garrafa
  • O espaço entre a rolha e o vinho deve ser no mínimo de 15 mm, a uma temperatura de 20°C
  • Não deixe as rolhas no alimentador da máquina de forma a evitar pó
  • Utilize sempre rolhas com tratamento de superfície adequado ao tipo de bebida que está a engarrafar
  • É necessário fazer vácuo para evitar pressões internas
  • Após o engarrafamento, manter as garrafas na posição vertical no mínimo de 15 minutos
  • As condições ideais de armazenamento são: temperatura entre 12°C e 18°C e humidade entre 50% e 70%
  • Manter a cave isenta de insetos
  • As garrafas devem ser transportadas na posição vertical
  • O armazenamento não pode ser realizado em instalações onde exista exposição à luz solar, ambiente aquecido e em contacto direto com o solo
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