ROLHA 1+1
- Excelente desempenho e sustentabilidade numa rolha adequada para linhas de engarrafamento de grande velocidade.
- Composta por um corpo de aglomerado e utilizando a mesma tecnologia das rolhas de champagne e um disco de cortiça natural em cada um dos topos, esta solução torna-se ideal para vinhos mais frutados e perfumados, não tendo por objetivo longos estágios em garrafa.
RECOMENDAÇÕES
- Verificar que as maxilas de engarrafamento não apresentam ranhuras nem sinais de desgaste
- Garantir o correto alinhamento do êmbolo e do anel de localização
- Assegurar que a máquina de engarrafamento trabalha uniformemente, sobretudo durante a compressão
- Limpar regularmente todas as superfícies que entram em contacto com as rolhas com produtos isentos de cloro
- Assegurar que o equipamento está ajustado à rolha que está a utilizar
- Na JGR CORK podemos sugerir o calibre da rolha mais adequado pelo estudo do perfil interno do gargalo da sua garrafa, das caraterísticas do vinho e das condições de engarrafamento
- Aconselhamos encomendar as suas rolhas para uso imediato, não excedendo 6 meses após data de entrega
- As rolhas devem ser armazenadas nas suas embalagens originais, em local bem ventilado, com temperatura controlada entre 15°C e 25°C e humidade entre 50% e 70%
- Não deixe as caixas e/ou sacos abertos com as rolhas
- Assegurar que não existem poeiras antes do engarrafamento
- Assegurar que a rolha é comprimida tranquilamente até ao diâmetro não inferior a 15,5 mm
- Garantir que a inserção da rolha é feita o mais rapidamente possível
- Para gargalos com medidas standard, a rolha deve ser inserida até 1 mm abaixo do topo do gargalo
- Deve ser minimizado o grau de humidade no interior do gargalo da garrafa
- O espaço entre a rolha e o vinho deve ser no mínimo de 15 mm, a uma temperatura de 20°C
- Não deixe as rolhas no alimentador da máquina de forma a evitar pó
- Utilize sempre rolhas com tratamento de superfície adequado ao tipo de bebida que está a engarrafar
- É necessário fazer vácuo para evitar pressões internas
- Após o engarrafamento, manter as garrafas na posição vertical no mínimo de 15 minutos
- As condições ideais de armazenamento são: temperatura entre 12°C e 18°C e humidade entre 50% e 70%
- Manter a cave isenta de insetos
- As garrafas devem ser transportadas na posição vertical
- O armazenamento não pode ser realizado em instalações onde exista exposição à luz solar, ambiente aquecido e em contacto direto com o solo
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